249162, Калужская обл., Жуковский р-н, с.Истье,
41-й км федеральной трассы «А-108», д.5

«Михаил Мантулин. Искусство удивлять. Искусство ассамбляжа»

24 августа в арт-пространстве «Домик Счастья» откроется интереснейшая и, можно сказать, профильная для Художественного МУзея МУсора «МУ МУ» творческая выставка.

Посетителям будут представлены работы известного калужского автора, архитектора и дизайнера Михаила Мантулина, который любезно согласился передать свои произведения для свободного показа. Всего выставляется 40 работ - ассамбляжи, арт-объекты и инсталляции, выполненные автором за 30 лет творческой деятельности. Выставка продлится до 24 сентября 2019 года, вход бесплатный.

Адрес: Боровск, пл.Ленина, 25, арт-пространство «Домик Счастья».

Мантулин Михаил Дмитриевич - архитектор, художник, дизайнер.

Родился 12 января 1950 года в г. Термезе, Узб.ССР.

В 1973 г. окончил архитектурный факультет Ташкентского политехнического института.

В 1978 г. окончил Высшие курсы художественного проектирования Центральной Учебно-экспериментальной студии Союза художников СССР.

В 1982 г. Факультет Повышения квалификации в области градостроительства Московского архитектурного института.

Стажировка в Международном центре искусств в Париже - CITE INTERNATIONALE DES ARTS в 1996, 1997, 2005 гг.

Член Союза художников России и Творческого Союза художников России.

Награжден Бронзовой, Серебряной и Золотой медалью Творческого Союза Художников России «За вклад в отечественную культуру».

Президент международного творческого объединения художников-контравангардистов Академия аналитического искусства.

Работы М.Мантулина находятся в частных коллекциях и галереях России, Польши, Венгрии, Германии, Люксембурга, Франции, Турции, Швеции, Норвегии, Финляндии, Италии, США и Швейцарии, в собрании современного искусства г. Сан Матье де Тревье (Франция), в Музее современного искусства г. Санта Северина (Италия), Музея эмали в г. Кечкемет (Венгрия), Всемирного Музея эмали в монастыре Химмерод (Германия), а также в собраниях Тульского художественного музея, Калужского музея изобразительных искусств, Государственного Музея истории космонавтики.

Для Бизнес-Парка «ГРАЧИ» Михаил Мантулин, по определению, является родным и близким человеком, ибо огромная часть его работ создана из ненужных предметов в нашей любимой технике ассамбляжа. Подобные экспонаты разных тематических жанров составляют основу коллекции МУзея МУсора «МУ МУ», так как именно груды разнопланового и яркого мусора вдохновляют Авторов (помимо их Музы и некой Большой Художественной Идеи)))) на работу в подобной манере.

Приятно сообщить, что нашему МУзею тоже нашлось место в арт-пространстве «Домика Счастья»: «Павлин-Мавлин» из старых галстуков и два «цепных пса» из велосипедных цепей будут представлять проект на протяжении ближайшего месяца и демонстрировать посетителям возможности техники объемного ассамбляжа и прикольность треш-скульптур.

Мы искренне надеемся, что подружимся с таким замечательным человеком и впечатляющим Автором как Михаил Мантулин и уже совсем скоро его прекрасные работы появятся и в нашей музейной коллекции.