Закрыть

Мы полностью открыты после долгого карантина! Мы возвращаемся к привычному графику работы и жизнь Бизнес-Парка «ГРАЧИ» приобретает прежние краски!

От посетителей требуется соблюдение расстояния в два метра в целях безопасности, а также рекомендуется использование антисептиков и масок.

Залетайте!!!

249162, Калужская обл., Жуковский р-н, с.Истье,
41-й км федеральной трассы «А-108», д.5

«Михаил Мантулин. Искусство удивлять. Искусство ассамбляжа»

24 августа в арт-пространстве «Домик Счастья» откроется интереснейшая и, можно сказать, профильная для Художественного МУзея МУсора «МУ МУ» творческая выставка.
 
«Михаил Мантулин. Искусство удивлять. Искусство ассамбляжа»
 
Посетителям будут представлены работы известного калужского автора, архитектора и дизайнера Михаила Мантулина, который любезно согласился передать свои произведения для свободного показа. Всего выставляется 40 работ - ассамбляжи, арт-объекты и инсталляции, выполненные автором за 30 лет творческой деятельности. Выставка продлится до 24 сентября 2019 года, вход бесплатный.
 
Адрес: Боровск, пл.Ленина, 25, арт-пространство «Домик Счастья».
 
«Михаил Мантулин. Искусство удивлять. Искусство ассамбляжа»
 
Мантулин Михаил Дмитриевич - архитектор, художник, дизайнер.
 
Родился 12 января 1950 года в г. Термезе, Узб.ССР.
 
В 1973 г. окончил архитектурный факультет Ташкентского политехнического института. 
 
В 1978 г. окончил Высшие курсы художественного проектирования Центральной Учебно-экспериментальной студии Союза художников СССР.
 
В 1982 г. Факультет Повышения квалификации в области градостроительства Московского архитектурного института. 
 
Стажировка в Международном центре искусств в Париже - CITE INTERNATIONALE DES ARTS в 1996, 1997, 2005 гг.
 
Член Союза художников России и Творческого Союза художников России. 
 
Награжден Бронзовой, Серебряной и Золотой медалью Творческого Союза Художников России «За вклад в отечественную культуру». 
 
Президент международного творческого объединения художников-контравангардистов Академия аналитического искусства.
 
Работы М.Мантулина находятся в частных коллекциях и галереях России, Польши, Венгрии, Германии, Люксембурга, Франции, Турции, Швеции, Норвегии, Финляндии, Италии, США и Швейцарии, в собрании современного искусства г. Сан Матье де Тревье (Франция), в Музее современного искусства г. Санта Северина (Италия), Музея эмали в г. Кечкемет (Венгрия), Всемирного Музея эмали в монастыре Химмерод (Германия), а также в собраниях Тульского художественного музея, Калужского музея изобразительных искусств, Государственного Музея истории космонавтики.
 
«Михаил Мантулин. Искусство удивлять. Искусство ассамбляжа»
 
Для Бизнес-Парка «ГРАЧИ» Михаил Мантулин, по определению, является родным и близким человеком, ибо огромная часть его работ создана из ненужных предметов в нашей любимой технике ассамбляжа. Подобные экспонаты разных тематических жанров составляют основу коллекции МУзея МУсора «МУ МУ», так как именно груды разнопланового и яркого мусора вдохновляют Авторов (помимо их Музы и некой Большой Художественной Идеи)))) на работу в подобной манере.
 
«Михаил Мантулин. Искусство удивлять. Искусство ассамбляжа»
 
Приятно сообщить, что нашему МУзею тоже нашлось место в арт-пространстве «Домика Счастья»: «Павлин-Мавлин» из старых галстуков и два «цепных пса» из велосипедных цепей будут представлять проект на протяжении ближайшего месяца и демонстрировать посетителям возможности техники объемного ассамбляжа и прикольность треш-скульптур.
 
Мы искренне надеемся, что подружимся с таким замечательным человеком и впечатляющим Автором как Михаил Мантулин и уже совсем скоро его прекрасные работы появятся и в нашей музейной коллекции.